Синоптики то и дело предупреждают об июльской температуре, превышающей многолетний максимум, как и вообще о необычно жарком летнем периоде почти по всей территории России. Не говоря уже о нашем регионе. «Волны» поистине удушающей жары, захлестнувшие наш край, резко повысили тепловую нагрузку на организм, особенно людей в пожилом возрасте. Если человек не охлаждается, потливость не приносит эффект, температура тела начинает быстро повышаться. Особенно это выражено, когда у пожилого человека избыточный вес, присутствует целый «букет» хронических заболеваний, он принимает определённые лекарства или "подхватил" простуду. То реальны опасения не только теплового удара, но и обострения всех недугов, а на их фоне головные и суставные боли, постоянная сонливость.

В связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации население уже длительный период времени находится в напряжении и испытывает стресс, что сказывается на общем самочувствии. Стрессовое состояние может проявляться как естественная реакция на потенциальную опасность, представленную на сегодняшний день коронавирусом нового типа. Постоянный стресс опасен, может привести к неврозам, а также опосредованно влиять на иммунную систему и, следовательно, адаптационный потенциал организма.

«Наша жизнь сегодня немыслима без работы за компьютером. И практически неизбежно приводит к тому, что львиную долю рабочего дня мы сидим перед монитором. Да и после трудового дня, большинство из нас отдают предпочтение телевизору или интернету, «отдыхая» в кресле, а то и на диване в позе римского патриция. Если пока вы ещё не замечали негативных симптомов, то это отнюдь не значит, что сидячий образ жизни не влияет на вас отрицательно.

Слайд 'Гиподинамия'

Подкатегории