С августа 2015 года в крае реализуется Всероссийская программа поддержки пациентов с сахарным диабетом. На конец 2016 года в крае состоит на учёте 85 105 пациентов с сахарным диабетом, в том числе, более 74 тысяч пациентов с диабетом второго типа.

Программа направлена на повышение эффективности лечения и включает в себя цикл занятий в течение нескольких месяцев в небольших группах. Все преподаватели были обучены и сертифицированы в Российской диабетической ассоциации. И первые результаты этой работы уже подведены, так по посещаемости школ диабета пациентами Ставрополье является одним из передовых регионов в программе и занимает 3-е место в России.

Пациенты могут пройти обучение в кабинетах школы диабета в 9 городах края, в том числе Кисловодска, Ессентуков, Невинномысска, Минеральных вод, Ставрополя. Также работает круглосуточная горячая линия тел. 8-800-200-65-70, которая поддерживает пациентов с сахарным диабетом.

Игорь Долгошеев, специалист по связям с общественностью ГБУЗ СК «СКЦМП»
Чтобы лечиться по полису ОМС необходимо в течение месяца информировать страховую компанию об изменении адреса проживания и данных паспорта
Эмблема Росминздрава
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями