В соответствии с письмом Территориального органа Федеральной службы поп надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю от 15.09.2022 г. № 06-10/3264 министерство здравоохранения Ставропольского края сообщает следующее.

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения поступило письмо Всероссийского союза пациентов по вопросу массового обращения в 2022 году пациентов по проблеме обязательного требования медицинскими организациями ПЦР-тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 при госпитализации в стационары по полису обязательного медицинского страхования.

В связи с разъяснениями Министерство здравоохранения Российской Федерации от 16.08.2022 года № 31-1/И/2-13476 (прилагаются) данное требование медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме являются нарушением и влечет за собой применение к медицинским организациям соответствующих штрафных санкций.

Чтобы лечиться по полису ОМС необходимо в течение месяца информировать страховую компанию об изменении адреса проживания и данных паспорта
Эмблема Росминздрава
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Оценить