Важная информация о коронавирусе COVID-19!

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуаций просим Вас не приходить в поликлинику без необходимости. При признаках ОРВИ или гриппа вызывать врача на дом через интернет (в правом нижнем углу страницы) или по телефонам регистратуры (в верхней части сайта)

В целях информирования граждан а также для тех, кто вернулся с территорий, где зарегистрирован nCoV-2019, организована круглосуточная «горячая линия» по телефонам: 8-962-448-59-80 и 8-8652-36-78-74, а также создан веб-сайт Стопкоронавирус.рф

Психологическая помощь для тех, кто испытывает тревогу и стресс из-за ситуации с коронавирусом оказывается круглосуточно и бесплатно по телефону 8-8652-99-17-86


Нажмите сюда, чтобы получить дополнительную информацию

Информация о проведении вакцинации против гриппа

На Ставрополье с начала сентября проходит прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. Наш край получил два вида вакцин, которые содержат в себе актуальные для предстоящего сезона штаммы гриппа типа A H1N1 и A H3N2, а также штаммы гриппа типа B. Всего в 2020 году Роспотребнадзор планирует привить более 1 670 000 человек, или 60 % жителей Ставрополья.

Взрослые жители Ставрополья могут пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства. Для этого вам необходимо обратиться в регистратуру (по адресам Старомарьевское шоссе, 3 или ул. Мира, 165).

Телефоны для справок: 8-8652-28-07-34, 8-8652-28-15-57, 8-8652-23-54-70

Горячая линия Администрации поликлиники: 618-333


Телефон горячей линии министерства здравоохранения Ставропольского края: 8-800-200-26-03

На Ставрополье стартует масштабный региональный проект, который поможет людям больше узнать о своём здоровье. Врачи краевых лечебных учреждений будут ездить по городам и сёлам, обследовать и консультировать людей. Из материала портала «Победа26» вы узнаете: где опубликуют расписание выездов докторов в территории, кто будет определять состав бригад, какую помощь врачи окажут ставропольцам, кто сможет попасть на приём и, главное, как это сделать.

Подробности реализации проекта рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.



Для чего нужен проект «За здоровье!»?

Его главная цель — повысить качество жизни ставропольцев, помочь им предотвратить болезни или вовремя обнаружить проблемы со здоровьем. Для каждого человека это возможность пройти обследование и проконсультироваться с высококлассными врачами в своём районе.

В чём суть проекта, как он будет работать?

В краевом центре сформируют бригады врачей и будут отправлять их в поездки по городам и сёлам края. В состав мобильных групп войдут специалисты краевых клинических больниц и диспансеров с привлечением сотрудников Ставропольского государственного медицинского университета, а также практикующих врачей.

Чем раньше врачи выявят болезнь, тем успешнее прогноз на лечение

Виктор Мажаров, министр здравоохранения Ставропольского края
У нас есть опыт работы выездных бригад, которые прицельно осматривали пациентов с подозрением на онкологию, — рассказал глава ведомства. — В итоге в Ставропольском крае увеличилось количество пациентов, у которых новообразования выявили на ранней стадии. Благодаря этому удалось снизить смертность от онкозаболеваний.

Какую помощь смогут получить ставропольцы?

В первую очередь, осмотр и консультации профильных специалистов, которых подчас не хватает в отдалённых территориях края. Бригады также оснастят оборудованием для анализов и исследований, которые можно провести быстро. Например: аппараты УЗИ, кардиографы, анализатор для проверки содержания сахара в крови. Специалисты проведут анкетирование, чтобы выявить риск развития заболеваний, по анализу крови определят у пациентов уровень сахара, холестерина. Каждому пациенту врачи мобильной бригады дадут советы: как сохранить здоровье, улучшить своё физическое состояние, предотвратить серьёзные болезни.



Как будут формировать бригады врачей?

На основе анализа информации, которая поступит от специалистов первичного звена (участковых терапевтов, фельдшеров). Доктора на местах лучше знают, какие специалисты больше нужны людям, где сложнее ситуация с заболеваемостью диабетом, где — с сердечно-сосудистыми болезнями.

Сколько будет действовать проект?

Первые выезды уже начались в январе и продолжатся до декабря 2018 года. Подробные графики с указанием места и времени будут опубликованы минздравом края. Всю информацию вы сможете найти на портале «Победа26».

Где побывают бригады?

Врачи будут ездить в города и сельские населённые пункты. По словам Виктора Мажарова, выездами краевых бригад будут охвачены все отдаленные территории края. При необходимости в одну и ту же территорию выезды могут осуществляться неоднократно.

Кто сможет участвовать в проекте «За здоровье!» в качестве пациента?

Любой житель Ставропольского края. Врачи будут принимать и взрослых, и детей. Для осмотра маленьких пациентов планируют даже выделить отдельные бригады педиатров, которые направят в те точки края, где существует потребность.

Как попасть на консультацию мобильной бригады врачей?

Подробную информацию о приездах мобильных бригад проекта «За здоровье» будут знать участковые врачи в территориях. Вы можете следить за графиками выездов на портале «Победа26» и прийти в назначенное время. Возьмите с собой документы: паспорт, полис, результаты исследований.